Fonte: Forbes
Recarsi in un ristorante di lusso vuol dire affidarsi nelle mani di uno chef professionista che lavora le materie prime in modo da creare un’armonia di sapori che risulti piacevole ed interessante. Al fine di riuscire al meglio in questa opera aiuta molto la creazione di un percorso, un menù degustazione che segue una logica, accosta le pietanze giuste ed il vino adatto.
5) Pierre Gagnaire
Parigi | In cucina: Pierre Gagnaire | 373 $; 9 portate
4) Masa
New York | In cucina: Masa Takayama | 400-500 $; 25 portate (pesce crudo per la maggior parte) Curiosità: 150 dollari è la cifra che dovete pagare se per caso cancellate una prenotazione.
3) Guy Savoy
Parigi | In cucina: Guy Savoy | 402 $; 9 portate che lo stesso chef francese definisce “gioia e poesia”, ricca di colori, sensazioni e materie dalla consistenza diversa.
2) Alain Ducasse Plaza Athenee
Parigi | In cucina (kinda): Alain Ducasse | 437 $; 5 portate, una sintesi della cucina francese, con qualche tocco di creatività e modernità all’interno di un ristorante molto elegante, da poco ristrutturato.
1) L’Arpege
Parigi | In cucina: Alain Passard | 466 $; numero di portate: variabile. I vini costano non meno di 40 $ Curiosità: Speciali sono le pietanze a base di verdure, coltivate in una fattoria biologica a 150 chilometri da Parigi e portate nella capitale, ogni giorno, con il treno ad alta velocità, in tempo per essere preparate per il pranzo.
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